Почему на HEVEYA.RU нет сервиса осмотра имущества

К нам часто обращаются с просьбой дать оценку тому или иному имуществу, выставленному на торги. Кроме того пользователи часто задают вопрос, почему мы не сделали сервис, с помощью которого пользователи за разумные деньги смогли бы заказать осмотр и фотосъемку имущества.

Абсолютно  разумно принимать решение о покупке на основании объективных данных на текущий момент. Все понимают, что с момента оценки до момента реализации имущества должника может пройти несколько лет и состояние имущества может быть иным, чем в отчете.  Просим вас использовать фотоматериалы представленные на сайте исключительно с ознакомительной целью. Несмотря на то, что согласно закону управляющий должника обязан обеспечить сохранность имущества, в практике это не всегда возможно. Основная причина – нежелание кредиторов нести дополнительные издержки на охрану и перемещение имущества.

Заранее скажем, что, оценка имущества и принятие решения участвовать в торгах – это ваше решение и только ваша ответственность.

С другой стороны, страна у нас большая, везде не накатаешься.  Даже профессиональный оценщик с соответствующей квалификацией может ошибиться или быть предвзятым, а значит неверно оценить стоимость и состояние имущества. HEVEYA.RU не оценивает имущество, потому что не имеет для этого профессиональных компетенций. А делать плохо чужую работу мы не хотим. Мы умеем выигрывать торги и обеспечиваем допуск  98,6%  заявок.

Сейчас существует несколько  сервисов, приложений, предоставляющих услуги по осмотру имущества, в том числе должников. Находясь в другом регионе, вы оплачиваете услугу  и получаете фото с места нахождения лота. Однако, на наш взгляд, пользоваться такими услугами не очень рационально.

Если нам необходимо осмотреть имущество, мы поступаем проще – «ищем друга»  через соцсети.

Выбираем любой населенный пункт, находим местных жителей «онлайн» и просим оказать помощь. Возможно, вы удивитесь, но 30% людей соглашаются помочь просто так, без оплаты. Часто просят 500-1000 рублей.  Таким образом, потратив 15 минут и до 1000 рублей, уже через пару часов вы получаете подробный фотоотчет. 

Достоинства очевидны – вы участвуете в торгах на основании объективных данных, запросить осмотр можно в любой глуши, а стоимость осмотра несоизмерима с затратами на личную поездку на осмотр.

Надеемся, вам пригодится этот совет.