Какое имущество представлено на HEVEYA.RU?

Арестованное имущество 

Согласно федеральному закону №229 «Об исполнительном производстве», имея на руках решение суда, служба судебных приставов может изымать арестованное имущество должника для погашения долгов перед государством, кредиторами по исполнительным производствам. Как раз то, что изъято задолжавших физических и юридических лиц и попадает в наш раздел «Арестованное имущество». Однако, далеко не все имущество, в принципе, доходит до торгов, а, как правило, реализуется еще до них. Поэтому лотов в разделе не так много. Кроме того, в отличие от торгов по банкротству, в торгах арестованным имуществом часто необходимо принимать личное участие. Торги могут проходить на электронной площадке, а могут по старинке – в актовом зале. Ну и в принципе, борьба за арестованное судебными приставами имущество более сложная и имеет много подводных камней, участвовать в ней новичкам мы не рекомендуем. С разделом можно ознакомится здесь: "Арестованное имущество"

Залоговое имущество

Второй раздел включает имущество, которое реализуют банки, финансовые организации, лизинговые компании, а так же гос.корпорации. Эту информацию ресурс HEVEYA.RU получает от нескольких десятков банков-партнеров, лизинговых и других компаний по всей стране. Такое имущество, как правило, реализуется без проведения торгов, напрямую банком или лизинговой компанией. С разделом можно ознакомится здесь: "Залоговое имущество"

Большинство лотов ресурса HEVEYA.RU находятся в разделе «Имущество должников», где реализуется имущество банкротов. Здесь представлены все лоты со всех 44 активных электронных торговых площадок. Демо-версия сайта доступна на бесплатной основе. Если вы хотите воспользоваться всем функционалом HEVEYA.RU, необходимо зарегистрироваться и пройти по клавише «Доступ к лотам без ограничений». Услуга платная.

Электронные торги по имуществу банкротов проходят по следующей схеме. На первом этапе, арбитражный управляющий выставляет на аукцион лот практически по рыночной цене. Если аукцион не состоялся, например, по причине отсутствия желающих купить лот, то арбитражный управляющий назначает повторный аукцион, причем снижая стоимость лота на 10%. Если и на этом этапе лот не продан, кредиторы должника могут снять лот с торгов и оставить за собой, либо реализовать его посредством публичного предложения. Это считается самым интересным этапом продажи лота с точки зрения выгоды. Причина в том, что на публичном предложении цена лота снижается согласно утвержденному кредиторами графику. Процент снижения стоимости может быть разным, это законом не регламентируется. Как правило, на этом этапе после серьезного снижения цены лоты продаются. Однако, если и после этого желающих приобрести имущество банкрота не нашлось, арбитражный управляющий может объявлять второе и третье публичное предложение, продолжая снижать стоимость лота практически до 1 рубля, а значит реализация этого имущества может длиться годами. Безусловно, это очень заманчиво – покупать дома, автомобили, землю за копейки. Но если лот не продается, это может означать, что в нем ценности гораздо меньше, чем проблем и не стоит покупаться на дешевизну лота. Подробнее о стратегии торгов и выборе перспективного лота мы расскажем в следующих статьях. С разделом можно ознакомится здесь: "Имущество должников"